賞櫻不必擠武陵,觀霧國家森林遊樂區也有滿山櫻花,霧社櫻、吉野櫻、緋寒櫻交織成奼紫嫣紅櫻海,觀霧山莊前一株超過七十年樹齡的霧社櫻,是台灣特有原生種,滿樹鈴鐺狀白花,宛如冬天薄雪,尤令遊客驚豔。

矗立在觀霧山莊前的巨大霧社櫻,胸圍寬達 二點三公尺 、胸徑 七十公分 ,不僅樹齡超過一甲子,更是台灣特有原生種,十分珍貴,遊客喻為「觀霧之寶」。

遊客楊先生昨偕友人一早從台北出發,直奔觀霧國家森林遊樂區,開車近四小時,就是衝著觀霧山莊前的這株霧社櫻而來。他說,每年三月中旬霧社櫻盛開,美不勝收,是賞櫻好去處。

林務局竹東工作站主任魏展斌說,觀霧遊樂區的櫻花依序綻放,先是胭脂色的緋寒櫻如火焰般擴散,潔白色霧社櫻與粉紅色吉野櫻接棒怒放,景致誘人,每年都吸引攝影愛好者及櫻花迷聞風而至。

觀霧森林遊樂區位於新竹縣五峰鄉與苗栗縣泰安鄉交界,海拔二千至 二千五百公尺 ,是攀登大霸尖山必經之處,觀霧終年雲霧繚繞,置身其中讓人雲深不知處,在春芽吐芳時節上山,除欣賞櫻花,還有桃花、杜鵑花、山胡椒花、山茶花,繁花似錦。

魏展斌說,觀霧森林遊樂區有內五條步道,因位置環境不同,各擁不同生態景觀,其中檜山巨木群步道沿途可欣賞雄偉巨檜、蓋天的柳杉林樹海,秋天楓紅片片,詩情畫意,美到極點,遊客可享受知性生態之旅。

觀霧山莊不提供住宿 要帶身分證觀霧山莊目前暫不提供遊客住宿,僅有餐廳及販賣部提供餐點,相關旅遊資訊可上新竹林區管理處http://hsinchu.forest.gov.tw/查詢,或洽(三七)二七二九一七觀霧遊客中心。

欲到觀霧,可從國道三號竹林交流道下至竹東鎮,連接一二二線南清公路至清泉土場,銜接大鹿林道往觀霧森林遊樂區,全程約 六十公里 ,車程約二個半小時。新竹客運行駛至清泉為止,要前往觀霧,遊客須自行開車或搭乘當地中型巴士。

觀霧遊樂區屬山地經常管制區,遊客須帶身分證。

~~~~~文章轉載自聯合新聞網~~~~~

創作者介紹
創作者 勇哥 的頭像
勇哥

勇哥的部落格

勇哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()